Ветеринарная стоматология:
лечение болезней зубов и десен собак и кошек




Что шло с этим фитнес для детей в месте . раскрутка и seo оптимизация сайта с применением разнообразных инструментов

Чистка зубов у собак

Даже если Ваша собака уже не щенок, Вы можете обучить ее принимать чистку зубов, если позволите уделить здоровью своей собаки немного терпения и настойчивости. И взрослые собаки, и щенки в одинаковой степени могут быть приучены к манипуляциям зубной щетки в своих ртах достаточно просто, если вы начнете с массажа пальцем десен собаки с небольшим количеством арахисового масла.

Поскольку ваше домашнее животное облизывает палец и масло арахиса, начинать протирать зубы и десны, сопровождая похвалой каждое терпеливое отношение собаки к ваши действиям. После того, как собака привыкла таким процедурам, вы можете выполнять то же самое, но предварительно обернув палец марлей. Протрите, таким образом, зубы и десна собаки, используя круговые движения, примерно так, как вы бы делали зубной щеткой. Как только собака привыкла и к этому, пришло время представить их к реальной чистке.

Зубная паста для людей не подходит для чистки собакам, так как животное неизбежно будет активно глотать ее, что может повредить ее здоровью. Кроме того, зубная паста, специально сделанная для собаки будет иметь привлекательный запах и вкус, чтобы помочь сделать процесс намного легче. Начните чистку зубов, позволяя вашей собаке сначала слизать немного такой собачей зубной пасты с щетки, а затем использовать побольше, чтобы, наконец, начать чистить.

Оттяните щеки со стороны очистки, таким образом, чтобы вы могли увидеть и получить доступ к их верхним, нижним зубам, клыками. Держать зубную щетку нужно под углом 45 гр. для лучших результатов чистки зубов. Это позволяет Вам чистить линию перехода коронки зуба в десну. Чистя два — три зуба за один раз, чиститесь в круглом движении где-нибудь приблизительно с восьми до десяти раз на каждое место. Верхние задние зубы собаки имеют тенденцию быть самыми загрязненными, склонными к формированию зубного камня и болезней периодонта, так что сосредоточьте свои усилия, прежде всего в этом месте.
Чистка зубов собаке должна для собаки быть приятной и немного игровой манипуляцией, тогда вам удастся в любой момент без посторонней помощи проводить санацию ротовой полости собаки. Однако вам требуется быть последовательным и терпеливым, если ваша собака, будучи беспокойной, будет препятствовать или мешать чистке. Обычно на такую процедуру у вас не должно уходить больше 2-х мин., так как даже самая спокойная собака может выйти их спокойствия и перевозбудиться. Если после процедуры десна собаки кровоточат, то в следующий раз потребуется более мягкая щетка, кроме того, может потребоваться консультация ветеринарного врача по поводу лечения гингивита.
Регулярная чистка зубов собаке, когда еще нет заболеваний десен и отложений зубного камня, позволит если не остановить, то продлить здоровье ротовой полости животного. Если же вы решили начать чистить зубы тогда, когда уже успел сформироваться зубной камень, то уход за зубами лучше начать с обращения к ветеринарному врачу для профессиональной очистки, и уже после нее проводить чистку зубов собаке самостоятельно.